彩妝入門課,只要畫對妝,人人都可以是女神

By Unknown - February 09, 2018

這次羅奇真的不在家了!
為什麼呢?

當天上課時間是兩點,結果我前一天太晚睡,睡到中午才醒,就直接素顏出門上課了QQ(原諒我不放素顏照啦,雖然大家好像已經看過好多次了)
簡嫚書 穆希妍 鍾欣凌 朱芯儀 謝盈萱 解偉苓
劉以豪 王仁甫 許孟哲 鍾承翰 黃政浩 鄭伊庭

講座及教學經驗:
統一阪急百貨、統一超商、康是美、Afternoon Tea、台北市新世代扶輪社、欣陸投控、國泰人壽、台大教學發展中心、政治大學、實踐大學、中國醫藥學院、銘傳大學、世新大學、康軒文教
合作品牌:
統一時代百貨、BEVY C.、歌劇魅影、林三益、DIANA、elle girl、Travel Fox、BESIDE-U、台灣妝美堂、華歌爾
活動:
國際扶輪3522區仁愛、大仁晚會彩妝師
歌劇魅影全新形象品牌記者會
統一阪急百貨三週年慶記者會
統一美妝事業記者會
日本青森農產嘉年華記者會
田邊製藥記者會
台北國際花卉博覽會~花繪時尚秀~宣傳、記者會
2009 陳昇我在台北演唱會後台彩妝師
2009 型男大主廚/完全娛樂/創意過生活/國民大會 梳化師
想找小喵拍美美的照片的,要去哪裡找他呢?

因為這次去參加一個彩妝課,為了要讓去上課的大家不會不自在,貼心的Joyi老師連攝影師都找女生呢!

所以羅先生就去旁邊喝下午茶了😂

上課地點是選在大直明水路的Pâtisserie Francis旋轉木馬點心坊,從劍南站下車走一下就到囉!一路上也路過不少咖啡廳呢,以前怎麼都沒注意到呢😋

一到達上課的地點,整個少女心大爆發,天啊,這家咖啡廳很美耶!
從一樓要上到二樓是旋轉樓梯诶,不知道為什麼看到旋轉樓梯就會自動覺得很夢幻😂
然後樓梯中間有木馬燈,好Q喔, 好想要在家裡也放這種燈喔。(立馬傳截圖給老王😈)

踏上二樓發現我超早到诶,趕快先去簽到。
發現桌上的東西都擺的超整齊還沒被動過,早到的好處就是可以趁現在快拍照!
看到這堆化妝品,就知道上完課,被生火多少東西了。

當天大部分的同學都素顏並帶著自己的彩妝品來上課喔!
我本來以為我已經帶很多有的沒的了,但後來發現根本是小巫見大巫阿。
開始上課,Joyi老師就會找同學給他畫當示範,大家都超級踴躍想要給老師畫。

後來,Joyi老師選了一位連保養品都還沒上的同學,從擦保養品開始教起。
在老師一邊教的同時,大家也都開始照著老師教得自己實際操作喔!

對了,題外話一下,來上課還有禮物可以拿呢!
這次他們選了一個台灣的品牌〝LA FAON〞的保養品旅行組,裡面有面膜、滲透乳、活顏水、卸妝油、潔膚霜、緊膚霜,超多東西的,小小一份出去玩帶著很方便呢!

擦完保養品後,就開始遮瑕啦,有些人會疑問,為什麼不是先上底妝呢?
因為我們這次的主題是〝打造完美情人女神妝〞,畫出那種,男生看到會覺得好漂亮可是又不知道你到底畫了什麼的概念,所以一切都要以輕透為主。先上遮瑕在上底妝看起來才不會厚重喔。
遮瑕上完,再上底妝,底妝要從臉的中心開始上妝,越靠近外圍,粉底液的用量要越少,這樣妝才會薄透喔!

上完底妝就到了重頭戲啦,修容!
每個人的臉型都不太一樣,所以修的位置也不一樣喔,這邊老師講解完後,一個一個告訴大家修容該打在哪邊呢!
像我一樣臉圓圓的小夥伴們,修容的位置要像照片中↓,才有修飾我們圓臉的效果喔!
記得修容要把他向外推開,才不會有一塊黑黑的在臉上喔,等下男友以為你沒洗臉QQ

終於到了我最最最最最在意的地方了,眼妝,眼睛是靈魂之窗,畫出一個漂亮的眼妝,整個加一百分阿!
雖然今年流行色是紫色,但是要把紫色畫在臉上真的太難了,所以我們就退而求其次改用,粉色代替!
Joyi老師就教我們大家怎麼畫出漂亮的粉色眼影,讓男友不會以為你眼睛過敏😔(覺得男生完全不懂啊)


最後刷上腮紅,腮紅選擇的是紫色的腮紅喔!
之前有一陣子很紅的紫色腮紅,相信不少小夥伴都有入手一個吧。
這時候不拿出來用要等到什麼時候啦!!!

先附上完成的半邊眼妝給大家瞧瞧

所有的妝完成後,我們當天的攝影師小喵,才幫我們大家拍完妝照喔!

回家後,自己隨手拍的照片


一堂課就很歡樂的結束了,大家都捨不得下課呢!
最後來了一張大合照

想要學怎麼把自己畫漂亮的小夥伴們或是想要去跟大家交流彩妝品、認識新朋友的,都超級推薦去上Joyi老師的課喔!
上課不但沒有壓力,還超級歡樂的!


Joyi老師小檔案:
Joyi-於日本文化服裝學院專攻整體造型,擁有國家乙級美容證照,曾從事服裝設計,現為形象造型師,樂於分享美妝小密技,及生活中的美好事物,喜愛日本"從心"精神,追求內外兼具的美麗!
擅長日本自然細緻的質感妝容,展現自己優雅內斂的特質。
服裝設計+造型師背景具整體協調美感
運用個人色彩,發掘屬於自己的特色美
媒體合作採訪:
新娘物語 / VOCE / 美麗佳人/ 醫美時尚 / GQ / 7-blog
蘋果日報 / 自由時報 / 中視新聞 / 非凡新聞 / Upaper

合作過的藝人&Model:

到哪裡可以找到Joyi老師呢?
FB:Joyi Chic 生活美學遊び

攝影師小喵小檔案:
女攝影師。寫真書攝影。雜誌攝影。網拍形象攝影。孕婦寫真。親子寫真。個人寫真。情侶寫真。兒童攝影。寵物攝影。自助婚紗。各式造型。禮服出租。
尖端出版社 寫真書攝影師。
MISS CAT 雜誌攝影師。
JUICY 雜誌攝影師。
MJ 雜誌攝影師。
她說She says網拍特約攝影師。
兀美人寫真娛樂誌 雜誌特約攝影師。
手機APP看!正妹電子寫真書合作攝影師。

網拍造型服務。
寫真造型服務。

2017拍攝 藝人阿沁老婆模特兒花花 親子寫真
2017周刊王168期內頁專訪 模特兒 詹椀媗 照片

2017周刊王155期內頁專訪 藝人 蔡瀞蓉 照片
2017 11 月號 Cheers快樂工作人雜誌訪問
2016拍攝 知名網紅MOMO知名模特沈琪琪 雙模寫真書
2015拍攝 藝人 黃宣霓 寫真雜誌
2015拍攝 藝人 雪碧 寫真雜誌
2012-2015曾任平面模特兒,具百場資歷。
2014 ARENA SAMPLE 台灣區代言MD入選前八強
觀景窗裡的瞬間戀愛!讓女生心動100%的攝影絕技 內頁MD

FB:Miao喵 Photography


對了對了,聽說Joyi老師又要開課了!
這次的主題是,情人節女神妝!
為了要能顧到每一個學生,所以Joyi老師都是採小班制的喔。
所以要報名要快,先搶先贏啊!

3/11情人節女神妝,課程資訊:
https://goo.gl/forms/iPwWs6gHbEp6FhLg2

那就這樣囉,ㄅㄅ💗



  • Share:

You Might Also Like

0 意見