旅行記事|整趟拍不停的新竹苗栗行

By Unknown - May 21, 2018

羅奇不在家終於出去玩惹😆
之前一直希望可以來一趟一日遊,因為是當天來回所以台中嫌太遠,宜蘭覺得太常去,最後就選定了新竹、苗栗!出發前東查查西找找,稍稍做了一點功課,把想去的景點丟進群組,結果大家都非常隨和 (任我擺布),最後就這樣輕輕鬆鬆的決定要去哪了😈



⇧原本一開始規劃的路線是這樣,早上先去愛麗絲的天空攝影基地,中午前往勻淨湖法式餐廳吃午餐,趕在夕陽前去夏季三角景觀咖啡廳走走喝飲料吃晚餐。但因為勻淨湖法式餐廳沒訂到😢,所以午餐地點臨時又換了地方。
❈小提醒:想去勻淨湖玩的,一定要提前訂位喔!他們是採預約制的,沒訂位很有可能會白跑一趟喔!!!
⇧最後我們的行程改成這樣。
我們是開車前往,一早9:30在大溪交流道集合,隨即前往苗栗的愛麗絲的天空攝影基地。原本預計車程時間是1hr左右大約10:30可以到達,但大家拖拖拉拉加上假日又小塞了一下,我們到達的時候已經11:00了😐。
愛麗絲的天空攝影基地原本是婚紗攝影基地,並沒有開放給一般遊客,但在今年年初的時候,他們將上午的時間開放給一般遊客進去拍照走走囉!門票的部分一個人是$300,遊客參觀時間是早上九點-十二點,不知道是不是我們很晚才到,他們跟我們說可以待到一點。
他們有分室內棚跟室外景,他們的建議是最晚十點半到才可以全部拍完!
我覺得很貼心的一點是 ,他們有提供杯水跟小餅乾給大家使用,我們當天天氣超熱太陽超大,整個曬到快中暑了,要去玩得大家不要忘記擦防曬還有記得喝水免得中暑阿。
因為是攝影基地,所以大家其實可以跟我們一樣帶幾套衣服去拍,一次拍個夠!你也可以一次拍一個月的量😂

當天除了羅奇先生以外還有另外一位攝影師翔翔,他們兩個對於造景一直很嫌棄😂,覺得大家拍出來的都差不多,但偏偏我跟另一位友人米妮就完全被收買,覺得這裡可以一直狂拍各種照很棒。
來看看攝影師在我們的逼迫下拍什麼照片呢⇩
前面已經在其他地方東晃西晃很久了,到這邊拍的時候,我已經熱到快死了,整個笑得超僵。好險衣服還算是涼快舒服,不然我應該直接被熱死在這邊😰
突然覺得衣服的顏色跟背景好搭😂
耳環超美的!兩邊是不對稱的一邊長一邊短,看到這副耳環的時候整個目光都被吸引了。

❈場地&衣服資訊:
場地:愛麗絲的天空攝影基地
衣服:CING WA.KOREA⇨官網FB
帽子:CING WA.KOREA⇨官網FB
耳環:CING WA.KOREA⇨官網FB

⬆️Photo by Kirk

偷偷告訴你們一個小秘密🙊
上面那個藍藍的,我們在去以前都一直覺得那是湖之類的,結果去的當天,我們找超久都一直找不到,後來才發現他是一片藍色的玻璃。
靠攝影師橋到對的角度,他就會看起來像湖一樣很美😅角度選得好,除了有湖,後面還可以有城堡耶。

這張是爬到城堡了二樓拍的,樓梯超陡的!爬上去再下來都快嚇屎了😓
接下來我們跑去室內拍了,有冷氣吹超舒服的。大家都跑去冷氣底下站😂
這套衣服是我當天帶的衣服中最喜歡的一件,材質超舒服的,而且他外面看起來是洋裝但裡面其實是褲子喔!所以一點都不用擔心動作太大會曝光的問題,只是稍微有點透,裡面要穿安全褲。
跟好姊妹來玩的,這裡其實也很適合拍閨蜜寫真呢😍!

❈場地&衣服資訊:
場地:愛麗絲的天空攝影基地
衣服:CING WA.KOREA⇨官網FB
帽子:CING WA.KOREA⇨官網FB
耳環:CING WA.KOREA⇨官網FB

玩到快一點,我們才急急忙忙的離開前往我們吃飯的地方。
登愣~ 當初完全就是看到這個來的啊!超浮誇的摩天輪肉盤。
我們當天點的是參人「好響受」套餐,原本想點的是「男子漢套餐」他適合男生3-4人吃的,我們當天有五個人,所以其實這比較適合我們,但因為他們的肉量比較大,摩天輪裝不下,我們又為了摩天輪來的,所以跑去點了一個參人套餐😂再加點兩盤肉。

他有送兩盤小菜!泡菜好好食阿,整頓飯下來我就一直在嗑泡菜。

套餐附的沙拉跟蝦餅,沙拉我們選了兩種醬,一個是水果優格醬一個是和風醬,個人大愛水果優格覺得太讚了!至於蝦餅的部分,由於莉兒對於蝦會過敏,所以就pass了QQ。

當天一起去的朋友中,有一位對食物很挑的朋友,他也一直稱讚他們家牛小排。
美食家的IG⇨KirkC_苛刻美食
想知道有什麼美食好吃的,也可以去美食家的IG逛逛喔!

這次有記得為大家拍下菜單⇩
吃完也算是放下我心中的一塊大石頭,因為我當初真的完全是為了摩天輪而去的,超怕吃到很雷的餐點,沒想到出乎預料的好吃😋

❈場地資訊:
餐廳:響燒肉-冷藏牛肉燒烤專門店(目前試營運中)

最後一站我們來到最近很紅的「夏季三角景觀咖啡廳」
我們到的時間差不多是四點左右,快要夕陽的時間,拍拍照點點飲料等太陽下山,結果當天運氣不好,太陽下山的時候剛好一片烏雲擋住了太陽😢
還好晚上咖啡廳的燈亮起來,也很美!跟白天不一樣的感覺。晚上人比下午的時間還多喔,很多人好像都是上來看夜景的,但是夏季三角景觀咖啡廳目前不提供訂位的服務,所以大家去的時候可以挑下午早一點點去,可能比較不會撲空,不然就可能要現場候位了。
餐點的部分,莉兒點的是冰的水果茶,但個人建議如果要點水果茶要點熱得會比較好喝喔!我們當天也有點Pizza跟炸物來吃,其中炸雞球是令大家蠻驚豔的一個,大家都覺得很好吃喔,有去的朋友可以點來吃吃看唷。

❈場地&衣服資訊:
場地:夏季三角景觀咖啡廳
衣服:CING WA.KOREA⇨官網FB
耳環:CING WA.KOREA⇨官網FB

當天回家大家都直接累癱😂,我們終於完成一直想去的一日遊啦!已經開始期待下一次大家一起出去玩了呢。
不知道大家有沒有推薦什麼景點或是地點呢?

那就這樣囉 ㄅㄅ




  • Share:

You Might Also Like

0 意見